您现在的位置: 首页 >时政要闻

“贡山讲堂“第十二讲——以建设“清廉贡山”为目标 推动全面从严治党向纵深发展

2022-03-09 10:14:02 浏览:{{ hits }} 来源:贡山发布 语音阅读正文

3月9日,“贡山讲堂“第十二讲开讲。县委常委、县纪委书记、县监委主任李明作题为《以建设“清廉贡山”为目标 推动全面从严治党向纵深发展》的专题辅导讲座。

县人大常委会主任刘正华,县政协主席张忠华到场聆听讲座。县委常委、县委组织部部长黄彩云主持讲座。

讲座从“全面从严治党,必须旗帜鲜明讲政治”、“全面从严治党,必须厘清是非界限”和“全面从严治党,必须掌握科学方法”三个方面深刻阐述了如何保持全面从严治党战略定力、如何立起全面从严治党鲜明导向和如何保证全面从严治党有效落实。讲座内容丰富,警示深刻,事例详实,即为大家敲醒了警钟,又上了“防腐剂”,更提出了具体要求。

讲座强调,旗帜鲜明讲政治,是我们党作为马克思主义政党的根本要求,也是落实全面从严治党的重要法宝。各级领导干部要牢牢把握加强党的领导这个核心要求,牢牢把握净化政治生态这个目标导向,牢牢把握越往后越严这个发展大势,不断提高讲政治的实际能力,在复杂环境和考验面前看清大势、把准方向,在各种矛盾和问题面前坚持原则、敢于担当。

讲座要求,要加强全面从严治党的思想引领,以反面典型作为生动教材,从中总结提炼出规律性的东西,引导各级领导干部从思想根子上解决是非观念问题,彻底扭转以非为是的错误认识,明白什么才是真正的“好”。要自觉坚持和运用辩证唯物主义和历史唯物主义的世界观方法论,把思想建党和制度治党有机结合起来,把管党治党的思路举措抓得更加科学、更加严密、更加有效。

县委常委,县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员及县级各单位主要负责人聆听讲座。



推荐阅读