您现在的位置: 首页 >工作动态 >党风政风

茨开镇:开展“开年第一课”为全体村干部敲响廉洁自律警钟

2022-02-28 09:38:14 浏览:{{ hits }} 来源:贡山县纪委县监委 语音阅读正文

近日,贡山县茨开镇召开党风廉政建设会议,通过集体廉政谈话、观看警示教育片、典型案例通报等形式,对全体干部职工、各村(社区)主要负责人开展廉政教育,及时立规矩、敲警钟、提要求,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

会上,镇党委书记怒卫明结合新时期全面从严治党的具体要求,要求各村(社区)书记要增强责任意识,认真履行党风廉政建设一岗双责,既要严于律己,带头廉洁自律,又要管好班子带好队伍,做到经常“咬耳扯袖”,为基层党员干部拧紧纪律规矩的发条,督促大家熟知党纪法规,增强纪律意识、规矩意识和法治意识。

同时还组织与会人员观看了警示教育片《迷途抉择》,通过一个个案例,提醒全体党员干部要以案为鉴,知敬畏、存戒惧、守底线,将警示震慑与廉政教育相结合,进一步严明纪律规矩,增强党员干部廉洁自律意识和拒腐防变能力,做到警钟长鸣。

“各村(社区)书记是乡村振兴的‘带头人’、基层工作的‘主心骨’、为群众服务的‘贴心人’,我们将结合基层工作实际和近年来县、镇纪委查处的典型案例,加大对基层干部的教育力度,同时紧盯基层干部在违反中央八项规定精神、‘微腐败’等方面存在的廉政风险点,加大监督检查力度,切实维护好群众的根本利益”。镇纪委书记表示。

警示教育现场氛围浓厚,既充分释放了激浊扬清、警钟长鸣的强烈信号,又体现了鼓励干事创业、勇担使命的关怀与温度,让强化清正廉洁之德、筑牢拒腐防变之基深入人心。参会干部认真聆听并表示,身为党员干部绝不能心存侥幸,必须时刻以更高的标准严格要求自己,严于律己,守好清正廉洁自律的底线,敬畏权力,自觉带头接受党内监督、群众监督和舆论监督,筑牢廉洁防线,坚决做清正廉洁的表率。(周歆



推荐阅读