您现在的位置: 首页 >巡视巡察 >公告通报

贡山:完成巡察反馈 确保巡察监督不断档

2021-10-25 11:16:32 浏览:{{ hits }} 来源:贡山纪委 语音阅读正文

“党组织履行党建工作主体责任不到位,存在党建和业务工作‘两张皮’、对党建工作重视不够的情况

“我们马上纠正,一定高质量完成整改工作。”

这是县委第一巡察组在县发改经信局召开巡察反馈会上的一幕。

近日,贡山县委3个巡察组相继向6家被巡察单位完成巡察问题反馈,并提出整改意见和要求。据悉,本轮巡察是贡山十三届县委首轮巡察,采用“一托二”的方式开展巡察工作,共发现问题43个,提出立行立改20项,提出整改意见26条

“巡察组反馈的问题一针见血,直击症结,我们一定照单全收,并结合单位实际举一反三,开展全面自查自纠,以巡察整改为契机,加快推进单位的各项工作。”县人社局党组书记、局长余永华在反馈会上表态。

做好“后半篇文章”,确保巡察监督不断档。巡察组要求各被巡察党组织要按照巡察反馈意见要求,提高政治站位,强化政治责任,切实履行巡察整改主体责任,做到即知即改、立行立改、真改实改。要及时研究整改工作,组织召开领导班子巡察整改专题民主生活会,全面认领问题,切实整改问题。党组织主要负责人要切实担负起第一责任人责任,强化巡察整改监督责任,跟踪巡察反馈问题整改落实情况。被巡察单位要细化工作措施,制定操作性、针对性强的整改方案,实行整改销号管理,推进整改任务落实;注重整改实效,确保高质量完成巡察整改各项任务。

形成监督合力,确保巡察整改不走过场。在整改期间,县委巡察办将按照《中共贡山县委巡察整改监督工作办法(试行)》要求,联合县委组织部、县纪委监委各派驻纪检监察组等相关职能部门对本轮巡察反馈问题整改情况组织开展监督检查工作。对整改要求落实不到位、整改工作推进缓慢停滞、拒不整改的单位将作出严肃处理。坚决抵制和查处整改工作中出现的形式主义、官僚主义,坚决杜绝虚假整改、数字整改。

延伸拓展,深化巡察整改标本兼治。巡察反馈后,县委巡察办组织召开工作总结会议,对巡察发现问题进行全面梳理、逐条研判,针对系统性、行业性等共性问题进行深入分析,坚持以巡促改、以巡促建为出发点和落脚点,查找制度漏洞,补齐机制短板,深入推动制度性、行业性建设。同时,对本轮巡察进行全面总结,理顺巡察工作机制,积累工作经验,为下一轮巡察做足准备。



推荐阅读