您现在的位置: 首页 > 时政要闻

贡山:开展形式多样活动 培育廉好家风

2021-09-23 10:39:52 浏览:{{ hits }} 来源:贡山县纪委 语音阅读正文

“名节重于泰山,利欲终是烟火一刹!”

“工作中多一分清正廉洁,家庭里就多一点安定温馨,工作要专心,做事要小心,离开家要让家人放心,回到家要对得起自己的良心......”

“为官当清正廉洁,当视名利淡如水。”

......

近日,这些带着温暖的廉洁寄语贴满了贡山县纪委监委的廉政文化墙,一张张小小的贴纸上书写的却是来自一个个家庭的期许,字里行间流露着的是爱人的深情提醒,父母的殷殷嘱托,子女的恳切期盼。让纪检监察干部们随时随地“照镜子、正衣冠”,凝聚崇廉尚廉、廉洁齐家的正能量,筑牢拒腐防变的家庭防线。

今年以来,贡山县纪委监委紧扣庆祝建党100周年主题主线,把家风建设作为厚植廉政根基、推动全面从严治党的有力抓手,在党风廉政宣传月活动期间,通过召开干部家属廉政座谈会、签订《家庭助廉承诺书》、廉政家访、举办廉政家书诵读会等多种举措,引导党员干部把家风建设摆在重要位置,推动廉洁家风蔚然成风。截至目前,全县共计开展家庭助廉75场次,家风家训47场次,廉政家访活动39场次,覆盖624人次。

“家庭是社会的细胞,是拒腐防变的第一道防线,也是最后一道防线,扎实推进党员干部家风建设,对于党风廉政建设有着重要意义。”县纪委监委相关负责人表示。

“这次活动特别有意义,一定要以身作则,常记家人的期盼和嘱咐。”领导干部们表示,一定接受家属监督,廉洁从政,勤俭持家,做单位的表率、家庭的榜样,用廉洁好家风筑牢不想腐的思想“堤坝”。

……

除此之外,贡山县纪委监委从不断深化构建“三不”机制,从深化警示教育到制度建设等多个层面多向发力,强化对党员干部、公职职人员作风建设,以组织学习党纪党规和国家相关法律法规和先进典型、深化警示教育、完善制度机制、廉政文化阵地建设等方式,将党的“严”落实到个人、家庭、单位和社会的最实处。8月以来,全县各级各部门共计开展学习类活动263场次,开展警示教育类活动243场次,建立健全相关制度139项,打造廉政文化阵地202个。

 

 

 

 



推荐阅读