您现在的位置: 首页 > 时政要闻

贡山:“要在巩固脱贫成果行动中践行总书记‘七一’讲话精神”

2021-09-15 10:15:42 浏览:{{ hits }} 来源:贡山纪委 语音阅读正文

习近平总书记向全世界庄严宣告了我们在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,对于满孜村来说,这些伟大的成就都是我们看得见、摸得着的,我们要珍惜这些奋斗得来的胜利,以更加坚定的姿态听党话、跟党走,牢记领袖的殷殷嘱托,要在巩固脱贫成果行动中践行总书记‘七一’讲话精神......

13日,贡山县纪委监委到满孜村开展学习贯彻习近平总书记‘七一’重要讲话精神专题宣讲活动,县委常委、县纪委书记李明组织召开专题宣讲座谈会,为满孜村的党员、群众们带去总书记的嘱托与期盼,把党的声音传递给每一个在场者。全村60余名党员干部、群众以及驻村工作队员到场参加活动。

“习近平总书记“七一”重要讲话全篇7000多字,脉络清晰,逻辑严谨,亮点纷呈。讲话总共由9个部分组成......”

专题宣讲活动围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上提出的“一个主题”、“四个伟大成就”、“五个庄严宣告”、“九个必须”等多个方面深度传达解析了重要讲话内容。从回顾历史,中国共产党百年光辉历程和伟大成就;弘扬伟大建党精神,赓续传承红色血脉;以史为鉴开创未来,中华民族伟大复兴的宝贵经验;以政治任务的高度抓紧抓好学习贯彻等四个维度深入探讨和贯彻‘七一’重要讲话精神。

“我们作为共产党员和党领导的干部、群众,特别是我们贡山的群众,一直以来都备受党的关怀,如今生产生活得到了如此大的改善,那么怎样听党话、感党恩,怎样跟党走就成为我们必须思考的问题了。”李明谈到,听党话、感党恩、跟党走不能只是停留在口号和标语的层面,我们必须立足实际,坚决拥护党和国家的领导,坚决执行党的政策和号召。

活动指出满孜村作为贡山城区北大门和交通枢纽,拥有得天独厚的地理区位优势,有着非常可观的发展前景,满孜村党员干部要充分发挥先锋模范和带头作用,发动好、带领好全村群众,奋发进取,创造出一个幸福美丽新满孜。同时,活动号召满孜村各族群众要搞好团结,坚决拥护党的领导,支持国家政策,要将目光看得远一点,处理好眼前利益和长足发展的关系,要关心和重视下一代的教育问题。

活动提出,学习的目的全在于应用,在于通过学习增强工作的本领,提高解决实际问题的水平。我们必须把千方百计巩固拓展脱贫攻坚成果放在工作的首位;牢牢构筑生物生态安全屏障,贯彻落实“绿水青山就是金山银山”的发展理念;要拥护贡山旅游开发政策和实施项目,把贡山建设成为高山峡谷旅游胜地最北端;要增强“为国守门、为国站岗”的政治自觉、思想自觉、行动自觉,把强边固防放在压倒一切的位置;贡山各族群众要携手巩固拓展全国民族团结进步示范创建成果,不断铸牢中华民族共同体意识

 



推荐阅读