您现在的位置: 首页 > 时政要闻

上下联动 州委督导组一线督导贡山巡视“回头看”整改工作

2021-09-04 10:25:39 浏览:{{ hits }} 来源:贡山纪委 语音阅读正文

“总体来看,贡山巡视‘回头看’整改工作落实推进情况较好,各级各部门责任意识强,整改方案比较全面,整改措施具体可行,截至目前,整改工作已取得阶段性成效......”

近日来,怒江州巡视“回头看”整改工作领导小组派出工作组,对贡山县巡视“回头看”整改工作进行督导检查。9月3日,第二监督检查组在贡山召开座谈会,在充分肯定贡山县整改工作落实见效的同时,也反馈了存在的不足,并提出推进意见和工作要求。

本次监督检查采用听取党委汇报和现场检查相结合的方式进行,期间,工作组先后深入贡山县普拉底乡污水处理厂、捧当乡垃圾处理厂、贡山县群众文化活动中心等项目点,围绕巡视“回头看”反馈问题整改落实情况开展监督检查。

督查组提出,贡山县要继续强化政治责任意识,把省委巡视“回头看”反馈意见整改作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓好落实,在“当下改”的基础上,形成“长久立”的机制,以巡视整改推动解决体制机制漏洞和工作薄弱环节;同时,要准确把握整改工作时间节点,对重点项目加大推进力度,进一步缩短审批时间,加快建设进度,确保在时限内完成整改;此外,要形成责任传导机制,压紧压实全县各级各部门整改工作责任,贡山县要定期召开整改工作推进会议,实时调度各责任部门整改工作推进情况。

督察组要求,对目前已经完成整改的事项,要加强巩固,持续跟进;对还未完成的问题,要及时抓好落实,加快整改进度;要切实增强主体意识,高质量完成整改工作,在把握整改时限的同时,要注意盯紧整改质量,坚决杜绝形式整改、数字整改和文字整改等问题。此外,督查组认为,针对巡视“回头看”反馈问题,要坚持实事求是原则,做到具体问题具体分析,结合贡山实际做好对标对照,自查自纠,坚持举一反三,有力有序统筹推进。

“监督检查组提出的‘三点意见’和‘三点要求’,以及督查反馈的系列问题,非常契合贡山县实际,对我们做好下一步整改工作具有很强的针对性和指导性”贡山县委副书记胡乐红表示,贡山县将结合反馈意见,认真研究部署整改工作,以最高的标准、最严的要求、最实的作风、最硬的措施,不折不扣抓好整改落实,确保将巡视成果转化为推动经济社会发展的实际成效向省委、州委和全县人民交一份满意的答卷。

 



推荐阅读