您现在的位置: 首页 > 巡视巡察 > 公告通报

贡山:启动巡察“回头看”工作 确保做实巡察“后半篇”

2021-03-01 11:25:09 浏览:{{ hits }} 来源:贡山纪委 语音阅读正文

2月22日,贡山县组织召开十二届县委巡察“回头看”动员部署会议。传达学习中央、省、州关于巡视巡察“回头看”部署精神,宣布了本轮巡察“回头看”组长授权任职及任务分工,安排部署了巡察“回头看”工作。

根据县委统一部署,十二届县委第十二轮巡察“回头看”工作全面启动。本轮巡察工作共派出3个巡察组,采取“一拖三”的方式,对县农业农村局党组、县自然资源局党组、茨开镇嘎拉博村党总支部等9个党组织开展巡察“回头看”工作。

本次巡察“回头看”集中巡察时间从2月22日开始至3月31日结束,工作紧紧围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央重大决策部署强化政治监督,按照“三个聚焦”要求,紧盯被巡察党组织肩负的职责使命,践行“两个维护”情况,重点检查选人用人、基层党组织建设和干部担当作为、廉洁自律情况,重点查看统筹推进疫情防控和经济社会发展,做好“六稳”工作、落实“六保”任务等方面政策举措的落实情况怎么样;做到既检查巡察发现问题整改落实情况,又要发现新问题。


“开展巡察‘回头看’工作,是杀出‘回马枪’,巡察过的地方,不是检查一次就完事,要出其不意,让心存侥幸者感到震慑常在,旨在做实监督有效落实巡察整改工作‘后半篇文章’。”在动员部署会议上,县委巡察办主任杨金才同志表示:“巡察工作的生命线在于发现问题并推动整改,发现的问题一定要坚决完成整改,没有整改或者没有彻底整改,比没有发现问题的影响更坏。”


本次巡察“回头看”以现场走访为主,以前几轮巡察反馈问题为主线,整理汇总省委、州委巡视巡察反馈、审计、财政以及上级部门组织的各类专项检查发现问题,罗列整改问题清单,照单逐项核对整改措施是否落实到位,确保反馈问题整改清仓见底无遗漏,针对“回头看”的工作特点,突出现场实地查看的作用,各巡察组坚持走到工程项目特别是扶贫项目实地,走到疫情防控阵地的前沿,深入一线干部群众中了解掌握真实状况。

巡察期间,巡察组将设信访电话和网络电子邮箱受理被察视对象有关问题反映。

 

 巡察组

被巡单位

信访电话

电子邮箱

第一巡察组

县农业农村局党组、县政务服务管理局党组、捧当乡迪麻洛村党总支部

18988375650

 

gsxc001@sina.com

 

第二巡察组

县林业和草原局党组、县水利局党组、普拉底乡腊咱村党总支部

18988375402

gsxc002@sina.com

第三巡察组

县自然资源局党组、县住建局党组、茨开镇嘎拉博村党总支部

18988375863

gsxc003@sina.com

 

(李光梅 孟继欧)

 


推荐阅读