您现在的位置: 首页 > 监督曝光 > 不正之风

贡山县: 重申纪律规矩强 确保节后收心归位

2020-10-10 16:13:04 浏览:{{ hits }} 来源:贡山县纪委 语音阅读正文

  为使机关干部迅速进入工作状态,尽快投入到节后各项工作当中,切实做到人员归位、思想回位,有力推进近期各项重点工作,10月9日上午,国庆长假收假的第一天,贡山县县纪委监委对全体干部职工开展提醒谈话,为全体干部职工绷紧纪律之弦,督促大家以良好的精神风貌、高涨的工作激情做好全年余下2个月工作。

  会议传达学习了《关于重申怒江州纪检监察干部工作期间严禁饮酒的通知》文件精神,并且以案释纪,深刻剖析了近期发生在身边因饮酒违纪违法的反面典型,重申纪律规矩,对强化纪检监察干部作风建设作出明确要求。同时指出了近期在纪律作风方面存在的问题及苗头性倾向性问题,敦促被抽查个人有则改之、无则加勉,并强调全体干部职工要端正思想态度,进一步严格工作纪律、加强作风建设,会议还就各项重点工作和日常工作作出了部署和强调。

  会议指出,全县大部分干部职工根据要求作了休整,但仍有职工利用节假日加班加点,经过“双节”的休息调整,从即日起,要进行“松”与“紧”的转换、“闲”与“忙”的交替,迅速收心归位,把主要心思和精力转移到工作上来。纪检干部要发挥表率作用,严格上下班纪律,确保人在心在,尽职尽责。要认真对待,共同发力,针对当前重点工作,切实理清工作思路,明确方式方法,真干实干,落实下去,以今天为起点,抓好落实,恢复工作常态。

  会议要求,要把日常监督实实在在做起来,提醒全县各级各部门节后把好“廉关”,上紧发条,严防节后“慵、懒、散”的综合症;各派驻机构要对驻在部门和被监督单位违反中央八项规定精神及“四风”等突出问题进行不打招呼、不定时间的突击式明察暗访,紧盯节后工作纪律松懈、迟到早退等问题,认真检查在岗开展工作情况,要求被监督单位调整状态,集中心思和精力,严格遵守各项工作纪律,全身心投入到当前各项工作中去。党员领导干部要提高政治站位,扣紧纪律作风建设,围绕年度目标任务,认真结合自身岗位职责去思考、去推进、去把握,压实责任,互相支持凝聚合力,突出重点、强化执行,全面抓好监督执纪各项工作任务的落实,奋力在2020年最后两个月,以守规、尽责的态度为各项工作蓄能储势,以昂扬的斗志和奋发有为的精神状态做好当前及今后一个时期的各项工作。(陈荣)


推荐阅读