您现在的位置: 首页 > 审查调查 > 执纪审查

贡山县财政局党组副书记、局长杨再宏严重违纪违法被开除党籍和公职

2018-12-26 16:03:25 浏览:{{ hits }} 来源:贡山县纪委县监委 语音阅读正文

  经查,杨再宏违反政治纪律,对抗组织审查;违反组织纪律,擅自将国有资产划归私营企业所有,多次与他人偷渡到境外赌博;违反中央八项规定精神,违规发放津贴,用公款支付KTV娱乐、餐费、纪念品等费用,组织职工公款旅游、购买土特产等赠送礼品;违反廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的礼金、礼品,违规经商办企业,私设“小金库”;违反群众纪律;违反工作纪律,利用职务便利违规插手工程项目;违反生活纪律,与她人长期保持不正当性关系。利用职务上的便利骗取公款,涉嫌贪污罪;利用职务上的便利为他人谋取利益并收受他人财物,涉嫌受贿犯罪;违规处置国有资产,给国家造成重大经济损失,涉嫌滥用职权犯罪。

  依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《公职人员政务处分暂行规定》等相关规定,经县纪委常委(监委)会议、县委常委会议研究,报中共怒江州委批准,决定给予杨再宏开除党籍和开除公职处分,收缴其违纪违法所得。将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。


推荐阅读