您现在的位置: 首页 > 监督曝光 > 失职失责

贡山县:基层党组织因履行“两个责任”不力被通报

2016-08-01 08:44:40 浏览:{{ hits }} 来源:贡山县纪委 语音阅读正文

  7月26日贡山县发布一则基层党组织因违反会议纪律被通报的公告。在7月25日下午召开的《云南省领导干部时代前沿知识讲座》会议上,县纪委工作人员在对会场纪律监督检查中发现,捧当乡党委政府不严格遵守会议纪律,在知识讲座未结束的情况下参会人员全部提前离场。这充分体现了党组织组织不力,纪律松散、对党员监督不到位。经研究决定,对违反会议纪律的中共捧当乡党委、捧当乡人民政府进行全县通报,并对其主要领导进行约谈。

  通报强调:全县各级各部门要引以为鉴,结合当前开展的“两学一做”学习教育,切实提高大局意识和责任意识,严格遵守会风会纪,进一步转变工作作风,做到令行禁止,政令通畅。

  县纪委表示:对党员干部的日常的批评教育提醒将成为常态、党纪轻处分将成为大多数,以达到惩前毖后、治病救人目的。要把“问责条例”这一管党治党的利器充分运用起来,促使领导干部警醒起来,履好职尽好责,以“问责”倒逼责任的落实。最后县纪委还表示,抓纪律不单是纪委一家的事,党委书记要当好第一责任人,自觉把监督作为分内之事,各级党委(党组)要切实担起管党治党的主体责任,层层传导压力,强化党员日常管理监督,拧紧管党治党的螺丝。(李光梅)


推荐阅读