您现在的位置: 首页 > 党纪法规 > 法律法规

贡山县多措并举,学好用好《准则》和《条例》

2015-11-06 17:30:59 浏览:{{ hits }} 来源:贡山县纪委 语音阅读正文

  新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》颁布之后,贡山县纪委迅速安排部署学习贯彻和宣传《准则》和《条例》相关工作,促使廉洁自律规范内化于心、外化于行。目前,各项学习活动正在有序进行中。

  一是为纪检系统全体干部印制《准则》和《条例》,发挥表率作用。《准则》和《条例》对纪检监察干部开展工作具有很强针对性和指导意义,县纪委要求全体检监察干部要认真开展学习,带头学习、带头宣讲、带头遵守、带头贯彻《准则》和《条例》,自觉当学习贯彻《准则》和《条例》的践行者、引领者,带头维护党规党纪的严肃性和权威性,以自己的模范行动推动学习贯彻《准则》和《条例》的深入。

  二是署宣传教育活动,扎实开展好《准则》和《条例》的宣传。我县要按照中央、中央纪委的统一部署和要求,抓紧对《准则》和《条例》的宣传教育进行统筹安排:首先安排部署“廉政文化乡村行活动”为基层党员上廉政党课,讲解新修订《准则》和《条例》内容,为广大基层党员干部印发《准则》和《条例》;其次是运用好“两网”建设协调,即在纪检网站和党建网站上及时转载机关干部撰写体会文章,各乡镇及各单位团体的组织学习情况,加大对《准则》和《条例》的宣传力度。

  三是要求各科室结合工作实践撰写工作报告。县纪委组织纪检监察室、案件审理室等监督执纪一线人员,结合工作实际对照《准则》和《条例》中“改、增、删”内容,围绕“六大纪律”撰写工作报告。把学习贯彻《准则》和《条例》,摆上日常工作日程,切实加强组织领导,探索工作机制,以切实解决实际问题。摒弃“违纪只是小节,违法才去处理”的惯性思维,把严明纪律贯穿于党员干部日常教育监督管理中,实事求是处理线索,不断提升纪律审查工作的质量和水平,坚决遏制腐败蔓延势头。(李光梅)


推荐阅读