您现在的位置: 首页 > 监督曝光 > 不正之风

贡山县深入推进严禁领导干部收送“红包”专项整治工作推进作风建设常态化

2015-07-03 10:06:17 浏览:{{ hits }} 来源:贡山县纪委 语音阅读正文
      近期,贡山县纪委针对重点人群、重点事项、重点部门认真开展了严禁领导干部收送“红包”专项整治活动。要求各级各部门对整改事项进行一次认真的梳理,确保承诺的各项整改事项兑现到位,切实推动作风建设形成新常态。
       一是教育在先,以实现治理常态化为重点,查看各部门是否开展经常性教育提醒,接受监督。
       二是强化监督,紧盯春节、“五一”、端午等“红包”问题易发多发节点和党员干部婚丧嫁娶、晋职晋级、生日喜庆等节点,有针对性地开展突击检查、提醒预防教育。查看各部门是否加强风险岗位廉能管理,是否畅通群众投诉举报渠道
       三是突出严肃查处,查看各部门是否严格执行各项规定,违反规定且接受‘红包’且不主动上交的,一经查实,不论数额多少,依据有关党纪政纪规定给予相应的处分”的政策纪律。
       四是构建常态化治理的长效机制,采取民情巡视、财经督查、节假日期间明察暗访等方式,持续集中整治收送“红包”等各类“节日病”;对违规收送“红包”的行为,发现一起、查处一起、曝光一起,严防歪风反弹;对因工作措施不实、监管不力、教育不到位而发生顶风违纪问题的将严肃追责,既追究当事人的责任,又追究党委的主体责任。(李光梅)

推荐阅读