您现在的位置: 首页 > 党纪法规 > 文件制度

中共贡山县纪委关于 严明端午节期间作风纪律的通知

2015-06-19 13:48:09 浏览:{{ hits }} 来源:贡山县纪委办 语音阅读正文
各乡(镇)党委、政府、纪委,县委和县级国家机关各部委办局,各企事业单位、人民团体,各派出纪工委监察分局:
        2015年端午节将至,为严格执行中央、省、州、县有关纪律规定,防止“四风”反弹,杜绝“节日腐败”,坚持勤俭文明廉洁过节,现就严明端午节期间有关纪律提出如下要求:
        一、严格遵守纪律要求
       各级党组织和广大党员干部要认真贯彻落实中央八项规定精神,强化纪律观念,严禁用公款购买、发放、赠送粽子、烟酒、水果等节礼和各种商业预付卡、购物卡、消费券和电子礼品卡;严禁用公款大吃大喝或进行高消费娱乐、健身活动;严禁用公款安排与公务无关的宴请、相互拜访等活动;严禁组织和参与用公款支付的旅游度假活动;严禁以各种名义借节日之机突击花钱和违反规定滥发津贴、补贴、奖金、实物;严禁铺张浪费,违规举办各类节日庆典和单位干部职工联欢活动;严禁公车私用、违规驾驶公车,除值班或必须的公务活动,节日期间公务车辆一律封存;严禁接受管理和服务对象或与行使职权有关系的单位和个人的现金、有价证券、支付凭证、贵重物品;严禁大操大办婚丧喜庆等事宜和借机敛财;严禁参与任何形式的赌博活动。
       二、严格落实主体责任
       
各级各部门党委(党组)要坚守责任担当,落实主体责任,充分认识“四风”问题的顽固性和反复性,把解决作风问题作为一项经常性工作来抓,一个节点一个节点抓,一个环节扣着一个环节抓,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要立足早部署、早提醒、早检查、早处理,通过多种形式发出强烈信号,严明纪律要求,防止不正之风发生。对出现的问题要敢抓敢管,严抓严管,真抓真管,确保端午节期间风清气正、文明节俭。各级领导干部特别是主要领导干部要认真履行“一岗双责”,既要模范遵守各项纪律要求,又要管好班子、干部队伍以及亲属和身边工作人员,坚决防止在遵守纪律上打折扣、作选择、搞变通,切实以严的标准、严的举措保证各项纪律要求落到实处。
       三、严格履行监督职责
       
全县各级纪检监察机关将通过集中检查、专项督查、明察暗访等方式开展监督检查。加大纪律审查力度,对顶风违纪违规行为从严从重从快处理,对典型案件一律点名道姓通报曝光。实行“一案双查”,在依照有关规定严肃追究直接责任人责任的同时,严肃追究相关领导的主体责任和监督责任。在此欢迎广大干部群众参与监督,现将举报电话、邮箱和网站公布如下:
       举报电话:0886-3513767
       举报邮箱:GSXF002@163.com
       举报网站:贡山县廉政网 http://gs.njjw.cn/
 
 
 
 
                                 中共贡山纪委
                                2015年6月18日
 

推荐阅读