您现在的位置: 首页 > 警示教育 > 勤廉典范

深入学习高德荣精神 助推反腐倡廉建设

2015-06-08 09:14:24 浏览:{{ hits }} 来源:和周云 语音阅读正文

  高德荣同志作为时代楷模是党员干部的一面旗帜,是践行“三严三实”和“忠诚干净担当”要求的光辉典范,贡山县充分利用身边的典型,将其精神贯穿于纪检监察工作实践之中,助推党风廉政建设和反腐败工作深入开展。

       坚定信念,进一步加强自身建设。贡山纪委始终以高德荣同志为标杆,学习他坚定理想信念,始终对党忠诚的精神,切实加强纪检监察干部队伍自身建设,不断提高履职能力,严格按照“三转”要求,明确职责定位、找准工作重点,更好地履行党内监督专门机关的各项职能。进一步加强政治理论学习,积极开展创建学习型机关建设,抓好班子建设,进一步增强党的意识、宗旨意识、责任意识,完善自我监督,切实解决“灯下黑”、监督者不受监督的问题,做忠诚可靠、服务人民、刚正不阿、秉公执纪的人民卫士,用铁的纪律打造反腐“铁军”。

       清正廉洁,进一步狠抓干部作风。贡山县纪委结合专题教育,以清白为官、干净做事的高德荣式作风,持之以恒加强作风建设,坚持不懈狠抓“四风”突出问题。深入开展专项整治工作,教育和督促领导干部严守党的政治纪律、组织纪律、廉政纪律,严格遵守领导干部廉洁纪律各项规定,对肆意妄为、不收敛不自律、挑战制度权威的行为,要从严从重从快查处,特别是抓一些影响改革发展的典型案例,狠刹懒政怠政,促使党员干部切实做到既干净、又干事。

       真抓实干,进一步加强监督检查。贡山县纪委以深入开展“三严三实”和“忠诚干净担当”为切入点,深入学习高德荣真抓实干的精神,落实监督检查责任,认真贯彻落实上级纪委重大决策部署,以重要节点和重大节日为契机,把日常性监督与阶段性检查抽查结合起来,强化力度,创新方式,持续开展明察暗访,查处一起通报一起,狠刹公款吃喝、拜年送礼、滥发钱物、铺张浪费、公车私用等歪风。

       攻坚克难,进一步严厉惩治腐败。贡山县纪委深入学习高德荣开拓进取、攻坚克难的担当精神,坚持有腐必反、有案必查,克服阻力,迎难而上,坚持以零容忍惩治腐败,畅通信访举报渠道,加大查办违纪违法案件力度,从信访举报、专项治理、群众诉求、监督检查中发现案件线索,挖掘案源,着力提高案件查办能力。


推荐阅读