您现在的位置: 首页 > 警示教育 > 勤廉典范

贡山县纪委召开高德荣先进事迹学习推进会

2015-04-29 16:51:22 浏览:{{ hits }} 来源:贡山县纪委县监委 语音阅读正文

  4月28日,按照专教办文件要求,在经过充分准备的基础上,经县委第一督导组同意,并报县委活动办批准,召开高德荣先进事迹学习推进会。推进会上各科室主任、机工委书记及党员就学习心得做了交流发言。 大家一致认为要学习他那种为“心中有党感党恩,心中有民不忘本,心中有责不懈怠,心中有戒不妄为”的精神。

        学习高德荣先进事迹既是“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育的重要内容,又是全县各族干部职工队伍思想建设的重点内容。深入开展学习高德荣同志活动,是践行党的群众路线的典范。他的身上集中体现了当代中国共产党领导干部的高尚品质和高尚情操,也集中体现了贡山各族干部群众勤劳、善良、质朴的高尚品质。委局领导对全体纪检监察干部提出了以下几点要求:

       一是把学习高德荣同志先进事迹的行动落实到增强党性,坚定共产主义理想和信念上;二是学习高德荣同志先进事迹,一定要注重实效、扎扎实实地落实到实际行动上;三是把学习高德荣同志先进事迹的行动落实到脚踏实地做好当前纪检工作上;四是处理好工作和专题教育学习时间,做到工作和专题教育两不误。纪检监察机关要以上率下,一级抓一级,一级带一级,层层负起责任,要抓好活动每一环节的衔接,确保每一项规定动作都做到位、做出纪检监察的特点;要积极宣传;正确处理好开展专题教育和业务工作的关系,以专题教育的实际成效推动纪检监察各项任务圆满完成。(李光梅)


推荐阅读